Включить версию для слабовидящих МБОУ "Барило-Крепинская СОШ" - Политика обработки персональных данных
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 12.08.2020, 18:12


МБОУ «БАРИЛО-КРЕПИНСКАЯ СОШ»

           346594     УЛ. ЛЕНИНА,4             СЛ. БАРИЛО-КРЕПИНСКАЯ 
РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКИЙ РАЙОН 
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Тел./факс.: 8(86340) 27339; 27369
E-mail: bkrepschool@yandex.ru




Меню сайта
               
                                  
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 194
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:






















       

Политика обработки персональных данных

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И СОТРУДНИКИ МБОУ «БАРИЛО-КРЕПИНСКАЯ СОШ»

     27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

     МБОУ «Барило-Крепинская СОШ» (далее - ОО) является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, обучающихся ОО и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ОО. Сейчас в ОО собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, обучающихся. Поэтому руководителю ОО необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. В целях соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее - ПДн) ОО должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого обучающегося согласие на обработку (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

     ОО обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, обучающихся и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

     Правовое основание защиты персональных данных:

 

Локальные нормативно-правовые акты ОО:

Политика обработки и защиты персональных данных

 

Персональные данные опубликованы на сайте:

  • В отношении педагогического состава – в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 № 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации»; фотографии педагогов – с согласия в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ и Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а так же приказа Рособрнадзора от 29.05.2014 № 785 «Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нем информации»
  • В отношении учащихся – с письменного согласия учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся с соблюдением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 18.11.2013 № 1252 «Об утверждении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников», приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014 г. № 32 «Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

Категории персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения; месяц рождения; дата рождения;
  • место рождения; адрес;
  • фотографии;
  • сведения о семье, контактные телефоны, электронная почта родителей учащихся (законных представителей);
  • сведения об образовании, об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, награды и поощрения и др.)

Цели обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности (получение основного общего образования, среднего полного общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, проведения олимпиад, направление работ учащихся, ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости, ведения сайта ОУ, автоматизации работы библиотеки, проведения мониторинга деятельности школы), медицинского обслуживания, ведения статистики.

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), запись, использование, извлечение, распространение, использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе посредством сети интернет; обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ! Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в ОО, распространяться только на делопроизводство ОО. Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку Ваших персональных данных. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных. Данное согласие защищает ваши данные, которые вы уже предоставили нам при поступлении ребенка в ООСогласие на обработку персональных данных обучающихся и родителя (законного представителя) можно получить у руководителя ОО. Просим отнестись с пониманием!

С уважением, администрация ОО.

 

Полезные ссылки:

Роскомнадзор — Персональные данные https://rkn.gov.ru/personal-data/ ресурс полностью посвящен законодательным, правовым, юридическим, техническим, теоретическим и практическим аспектам защиты персональных данных. 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор), являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

 

Все персональные данные на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
Контент является обязательным к размещению.
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент




Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Праздники России 


Мы в социальных сетях:




Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

*ВНИМАНИЕ: ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА  ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ, А ТАКЖЕ С УКАЗАНИЕМ ПРЯМОЙ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК. ФОТОГРАФИИ ДЕТЕЙ РАЗМЕЩАЮТСЯ С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ). ЧАСТЬ РАЗМЕЩЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ НА САЙТЕ, СОБРАНА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ, ЖУРНАЛОВ, КНИГ... ПРАВА НА ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ МОГУТ БЫТЬ УДАЛЕНЫ ПО ИХ ПРОСЬБЕ.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Никнейм bkrepschool зарегистрирован! Вверх