Для организации питания обучающихся и работников школы имеется обеденный зал площадью 48,7 м2. Количество посадочных мест - 70. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организованы 3 специальных места (раковины), оборудованные в том числе сушилками для рук.
Проведены ремонтные работы в помещении, закуплено новое технологическое оборудование. Обеденный зал столовой оснащен новой мебелью (столами, стульями) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Зал хорошо освещен лампами дневного света, на окнах легкие жалюзи. Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам.
Оригинальный интерьер обеденного зала создавался при непосредственном участии педагогов школы: красочная наглядная агитация в виде стендов, аппликаций.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Обеспеченность посудой и столовыми приборами - 100%. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов.
На школьном пищеблоке имеется необходимый набор помещений: обеденный зал, горячий, холодный, овощной, мясо-рыбный цеха, зона раздачи, моечные для столовой и кухонной посуды, помещения для холодильного оборудования, склад для сыпучих продуктов и склад для временного хранения овощей, раздевалка и санузел для работника столовой.
Пищеблок обеспечен современным технологическим оборудованием (электрическая плита, пароконвектомат, тестомес, картофелечистка, электромясорубка, холодильные и морозильные камеры, электроводонагреватель, ванны для мытья сырья, посуды, инвентаря).
Режим питания обучающихся (График посещения столовой):
1-ая большая перемена (после 2 -го урока, 20 мин.): 1 - 4 классы;
2-ая большая перемена (после 3-го урока, 20 мин.): 5-11 классы.
Бесплатное горячее питание получают все учащиеся начальной школы (с 01.09.2020 г.), а так же проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ростовской области. С целью оптимизации процесса определения состава учащихся, имеющих право на получение бесплатного горячего питания, используются сведения органа социальной защиты населения по месту регистрации учащихся, полученные по запросу школы.
Бесплатное горячее питание получают и дети – инвалиды. Основанием для предоставления бесплатного горячего питания учащимся указанной категории является справка клинико-экспертной комиссии.
Бесплатное питание предоставляется только в виде горячего завтрака (обеда) в течение учебного года (кроме каникулярного времени, выходных и праздничных дней). Норматив стоимости бесплатного горячего питания ежегодно утверждается правовым актом Администрации района с учетом потребительских цен и фактической стоимости основных продовольственных товаров и сырья.
Список детей, пользующихся бесплатным питанием пересматривается и утверждается приказом директора 2 раза в год: на 1 января и на 1 сентября. Список корректируется на 1-е число месяца, следующего за месяцем, в котором возникло у учащегося право на получение бесплатного питания.
Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач минобразования Ростовской области.
Питание обучающихся области организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», действующими нормами СанПиН и постановлением Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области».
Меню | |||||
- Перспективное двухнедельное меню горячих завтраков для обучающихся 1-4 классов МБОУ "Барило-Крепинская СОШ". | |||||
- Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области | |||||
- Ежедневное меню горячих завтраков для обучающихся 1-4 классов МБОУ "Барило-Крепинская СОШ" Внимание: учитывая программные и технические возможности сайта школы, мы имеем возможность публиковать здесь фото и меню горячих завтраков только за текущий месяц! |
|||||
понедельник | вторник | среда | четверг | пятница | |
10.01.22 (фото/меню) | 11.01.22 (фото/меню) | 12.01.22 (фото/меню) | 13.01.22 (фото/меню) | 14.01.22 (фото/меню) | |
17.01.22 (фото/меню) | 18.01.22 (фото/меню) | 19.01.22 (фото/меню) | 20.01.22 (фото/меню) | 21.01.22 (фото/меню) | |
24.01.22 (фото/меню) | 25.01.22 (фото/меню) | 26.01.22 (фото/меню) | 27.01.22 (фото/меню) | 28.01.22 (фото/меню) | |
31.01.22 (фото/меню) | 01.02.22 (фото/меню) | 02.02..22 (фото/меню) | 03.02..22 (фото/меню) | 04.02.22 (фото/меню) | |
07.02.22 карантин | 08.02.22 карантин | 09.02.22 карантин | 10.02.22 карантин | 11.02.22 (фото/меню) | |
14.02.22 (фото/меню) | 15.02.22 (фото/меню) | 16.02.22 (фото/меню) | 17.02.22 (фото/меню) | 18.02.22 (фото/меню) | |
21.02.22 (фото/меню) | 22.02.22 (фото/меню) | праздничный день | дистанционное обучение | дистанционное обучение | |
28.02.22 (фото/меню) | 01.03.22 (фото/меню) | 02.03.22 (фото/меню) | 03.03.22 (фото/меню) | 04.03.22 (фото/меню) | |
05.03.22 (фото/меню) | 09.03.22 (фото/меню) | 10.03.22 (фото/меню) | 11.03.22 (фото/меню) | ||
14.03.22 (фото/меню) | 15.03.22 (фото/меню) | 16.03.22 (фото/меню) | 17.03.22 (фото/меню) | 18.03.22 (фото/меню) | |
21.03.22 (фото/меню) | 22.03.22 (фото/меню) | 23.03.22 (фото/меню) | 24.03.22 (фото/меню) | 25.03.22 (фото/меню) | |
Обращаем ваше внимание, что на нашем сайте на основании письма Министерства просвещения РФ № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. ежедневно размещается меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. Данный раздел создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания и позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню, его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания. |